您现在的位置:首页
 > 历史专题  > 爱粮节粮
国家粮食局首倡参加24小时饥饿体验活动
时间:2012-10-15 字号:[ ]

世界粮食日、全国爱粮节粮宣传周活动办公室12日在济南举行新闻发布会介绍,在 1016世界粮食日当天,国家粮食局将首次在全国广大粮食干部职工中发起倡议,倡导自愿参加24小时饥饿体验活动,以更好地警醒世人丰年不忘灾年,增产不忘节约,消费不能浪费

1979年,联合国粮农组织20届大会决定,从1981年起,将每年的 1016(粮农组织创建日)定为世界粮食日。 1991928,中共中央、国务院分别发出通知,将每年世界粮食日所在周确定为全国爱粮节粮宣传周。

国家粮食局国际发展交流中心主任田雨军介绍,今年是我国开展的第22个世界粮食日、全国爱粮节粮宣传周活动。联合国粮农组织确定的2012年世界粮食日宣传主题为办好农村合作社,粮食安全添保障

据了解,由农业部、国家粮食局、联合国粮农组织和山东省人民政府共同主办,教育部特别支持举办的2012世界粮食日、全国爱惜粮节粮宣传周主会场活动将于 1016在济南举办,活动分为2012世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周、联合国粮农组织驻华代表处成立30周年庆典和烛光守夜活动三部分。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统