您现在的位置:首页
 > 历史专题  > 爱粮节粮
我市举办“世界粮食日”宣传纪念活动
时间:2012-10-16 字号:[ ]

今年10月16日是联合国粮农组织确定的第32个“世界粮食日”,市粮食局联合瑞安市粮食局在玉海广场以群众喜闻乐见的形式开展“兴爱粮节粮风尚、谱科学发展乐章”宣传纪念活动。

活动现场设立粮油政策咨询台、粮油质量快速检测服务,印制并分发粮油食品安全监管体系简介、粮油产品科学选购消费等科普知识、农户安全储粮实用手册及“爱粮节粮共创节约型社会”倡议书等宣传资料4000余份。同时围绕今年世界粮食日“办好农业合作社,粮食安全添保障”的主题展出一组宣传图片,突出体现粮食作为基础性、战略性资源在经济社会发展中的基础作用,唤起人们爱粮节粮意识,重视粮食和农业生产。

此次还组织20多家粮油及粮食制品加工、经营骨干企业联合推出“放心粮油”宣传展示活动,参展优质大米、面粉、食用油及各种粮食制品八大系列100多品种,并以优惠价让利销售,吸引了众多市民的热心参与。

此外,永嘉、乐清等地粮食部门通过在各中心镇沿街悬挂条幅和宣传标语,发送温馨短信宣传爱粮节粮知识等方式,积极开展“世界粮食日”宣传活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统