您现在的位置:首页
 > 历史专题  > 爱粮节粮
2015年“世界粮食日”宣传活动举行
时间:2015-10-22 字号:[ ]

10月16日,农业部、国家粮食局、科技部、共青团中央、全国妇联与联合国粮农组织等在清华大学大礼堂广场共同举办了2015年“世界粮食日”和“全国爱粮节粮宣传周”暨“兴粮惠农进万家”启程仪式活动。

国家粮食局任正晓局长出席活动并发表致辞。国际合作司王鹰司长代表农业部致辞,他在致辞中介绍了我国强农惠农政策,宣传了我国粮食生产十一连增的成就,并表示农业部将积极参与落实习近平总书记今年9月宣布的“6个100”南南合作项目,为世界粮食安全和减贫事业做出新的贡献。

活动期间,各单位领导向“兴粮惠农进万家”工作组代表授旗、授包。这些工作组将于即日启程赴各地走村入户,宣传国家惠农政策,普及农业科技知识,开展爱粮节粮宣传。

每年的10月16日是联合国确定的“世界粮食日”。每年农业部、国家粮食局等单位都共同举办宣传活动,以促进社会公众对粮食和农业的重视。今天是第35个“世界粮食日”,主题是“社会保护与农业:打破农村贫困恶性循环”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统