您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 订单粮食
我市开展世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动
时间:2015-11-02 字号:[ ]
10 月16日 是第35个世界粮食日,也是第25个全国爱粮节粮宣传所在周。今年全国爱粮节粮宣传周活动主题是“兴粮惠农进万家”,我市粮食部门深入组织开展爱粮节粮相关知识进农村、进乡镇、进校园、进社区、进企业等系列宣传活动,宣传国家粮食政策,倾听农民群众心声,推广普及节粮减损知识和技术。
10 月22日 上午,市粮食局在南汇街道清风社区举办纪念世界粮食日和爱粮节粮活动。活动现场通过爱粮节粮系列图片展览、分发营养健康科学消费知识手册、送温暖活动等,增进了市民节粮意识温州快鹿集团、乌苏里江米业、蒲鞋市粉干、南亚粮油等企业参加粮油精品展示。10月23日,市粮食局结合“三严三实”专题教育,深入苍南县金乡镇冯店村开展系列宣传活动,服务群众“最后一公里”。村里建立宣传栏,宣传国家粮食政策,推广普及节粮减损知识和技术;党员志愿者服务队分发粮食政策、生产储藏、消费等知识手册,开展爱粮节粮宣传,推介、赠送了5套“丰粮仓”;深入低保户、残障家庭、因病返贫家庭开展送温暖活动,为30户困难家庭送上米、面、油等慰问品。此外,通过投放“世界粮食日”和“爱粮节粮宣传周”电梯广告600多个点、加强爱粮节粮新闻报导、在主要粮食市场悬挂条幅标语等开展宣传,以增强全社会的粮食安全意识。
各地粮食部门也积极组织开展系列宣传活动。洞头区局围绕“兴粮惠农进万家”活动主题,组织开展“家庭在行动”、“青少年在行动”、“企业在行动”等节粮系列活动,设计制作世界粮食日纪念活动展板在繁华地段展出,向学校及企事业单位发放宣传纪念节粮及粮油选购手册4000多份。永嘉县局在该县桥下镇龙口村举行爱粮节粮座谈会及现场咨询活动,面对面向农民群众宣传国家粮食政策信息,向农民讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面科技知识,并分发了宣传手册和纪念品,增强了群众的节粮减损意识,普及了粮食生产知识和技术,深受农民群众的欢迎。瑞安市局组织22家企业参加玉海广场宣传活动,设置咨询服务台、分发粮食生产、加工、储藏、消费等宣传资料及相关法律法规、爱粮惜粮小窍门等资料5000多份,取得了良好的宣传效果,也提升了粮食企业形象。乐清市、瓯海区、文成县等地结合当地实际以进机关、入户、报刊、微信等多种形式开展宣传。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统