您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 安全生产
市局开展晚稻收购和秋季安全储粮专项检查
时间:2015-12-28 字号:[ ]
为保护种粮农民利益,维护粮食收购秩序,确保我市粮食库存安全和企业生产安全,近日,市粮食局抽调市仓储检查专业人才库4位专家成立检查组,在全市范围内开展晚稻收购和安全储粮、安全生产专项检查。检查内容主要包括晚稻收购定点环节、收购环节和储存环节各项工作是否符合有关要求,仓储设施设备及储粮化学药剂管理是否规范,保粮技术措施是否有效,收购安全保障及防范措施是否落实到位等。
此次检查时间紧、范围广、任务重,检查组采取听取自查情况汇报、现场检查核实、了解整改情况和检查结果汇总反馈的方式,在七天时间内检查了9个县(市、区),17家企业,40个库点,248间粮仓计24.69万吨仓容。此次专项检查总体情况较好,各县(市、区)均高度重视安全生产工作,积极开展晚稻收购,未发现农民“卖粮难”现象,也未发生安全储粮和安全生产事件(事故),但也存在一些不足,如订单粮食奖励流程有待进一步规范、机械设备清洁维护记录登记不及时等。我市粮食部门将以此次晚稻收购和秋季安全储粮专项检查为契机,强化对重点领域和薄弱环节的督导,及时开展回头看工作,进一步确保专项检查和整改落实的效果,推动我市粮食收购和粮油仓储管理工作迈上一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统