您现在的位置:首页
 > 政策法规  > 政策文件
温州市粮食局、温州市财政局关于组织申报2013年主食产业化企业财政补助资金的通知
时间:2015-06-26 字号:[ ]

  温粮发〔2013〕56号                     

                                                

  

各县(市、区)粮食主管部门、财政局、各市属国资集团公司及全资子公司:

  根据《温州市粮食局、温州市财政局关于印发2013年粮食安全市场调控体系建设专项经费使用办法的通知》(温粮发〔2013〕53 号)文件精神,经研究决定,现就申报2013年主食产业化企业财政补助资金工作有关事项通知如下:

  一、申报对象

  温州市米、面、杂粮等主食深加工生产企业,包括:大米、面粉、杂粮初加工,工业化生产馒头类、干湿面条、速冻食品(包子、水饺、汤圆、粽子等)、方便食品(米饭、米线、米粉、米粥、糯米制品),以及生产经营适应市场需求的特色粮油产品和专用粮油产品等企业。

  二、申报条件 

  (一)年销售额5000万元以上,其中粮油及制品年销售额1000万元以上,2012年至2013年10月底止生产设备投资额100万以上; 

  (二)企业经工商、税务注册登记并正常经营,资信、管理良好; 

  (三)企业生产各粮油及制品品种均取得生产许可证(QS质量认证),经营环节取得食品流通许可证;

  (四)建立稳定质量的粮食原料生产、购销基地;

  (五)具备大米、面粉、杂粮初、深加工能力;

  (六)积极发展厂店对接、校企对接、连锁经营、电子商务,建立配送服务。建设直营店、专卖店等可即食网点原则上不少于10家。

  (七)粮油及制品质量监管制度健全,有一定的质量检验能力; 

  三、申报材料

  (一)温州市粮食主食化产业企业申报表、申请报告;

  (二)企业法人营业执照、税务登记证、食品流通许可证、生产许可证及法人身份证复印件;

  (三)企业年度财务和统计报表;

  (四)企业质检设备清单、质检人员等质量检验能力证明;

  (五)粮源生产、购销基地证明;

  (六)大米、面粉、杂粮初加工能力证明,馒头类、干湿面条、速冻食品、方便食品等深加工能力证明;

  (七)直营店、专卖店经营网点清单及照片,配送服务网点清单;

  (八)设施设备投资、网点建设清单及购置或建设票证等证明材料。

  (九)品牌创建、荣誉证书等其他材料复印件。

  四、申报审核程序 

  (一)符合条件的企业到各县(市、区)粮食局领取申报表格,或从温州粮网下载。

  (二)按要求填写、整理申报材料送当地粮食局,由属地粮食局会同当地财政局进行初审,并征询质监、工商、物价等部门意见后联合上报市粮食局、市财政局,各县(市)区粮食、财政部门审查上报企业不超过2家,市属国资集团公司及全资子公司直接报市粮食局、市财政局。有关县(市)、区粮食主管部门和财政部门于11月28日前将申请报告和申报表分别上报市粮食局和财政局,逾期不予受理。(市粮食局联系人:丁贤明,电话:88865608;市财政局企业处联系人:金惠芳,电话:88522028 林守坚,电话:88536899)

  (三)市粮食局对上报的项目进行书面审核,联合市财政局组织审查,并征询质监、工商、物价等部门意见,审核结果通过温州粮网进行公示,公示期7天。

  五、项目资金扶持

  2013年启动主食产业化试点,对通过认定的企业,视其规模、主食方向、产业链等综合情况,按2012年至申报时止的生产设备投资额给予不高于20%的补助,每户最高不超过50万元。项目资金在粮食安全市场调控体系建设专项经费中统一安排。

  附件:

  1、2013年温州市主食产业化企业申报表

  2、2013年温州市主食产业化企业服务网点清单

  

                                                       温州市粮食局                 温州市财政局

                                                                 2013年11月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统