市粮食局机关党员开展服务群众“最后一公里”调研活动
时间:2015-08-25 字号:[ ]
       为深入开展“三严三实”专题教育活动,从7月下旬起,由局领导带机关党员分三组赴全市各县(市、区)开展早稻收购调研服务活动,结合今年早稻收购工作,开展服务群众“最后一公里”调研活动
调研活动内容主要包括:一是了解掌握各县(市、区)粮食生产扶持政策和订单粮食政策贯彻执行情况; 二是 粮食部门为农服务工作开展和农户粮食生产情况;三是农户电子档案建立和订单履约情况; 四是 粮食收购市场监督检查和收购政策执行情况; 五是 早稻收购工作中遇到的问题和困难,对市局工作的意见和建议。
调研期间,各调研组 深入每个收购站点,走访种粮大户,虚心听取对粮食部门的意见、建议。同时深入基层、深入群众,解决好联系和服务群众“最后一公里”问题,加强对粮食收购市场的监督检查,着重检查收购政策的执行情况,防止陈粮、“转圈粮”以及市外粮源进入市内政策性收购,特别对民营及其他企业入市收购执行国家最低收购价情况、收购粮食质量等的检查,维护农民切身利益。在调研结束后各组还将撰写调研报告。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统