为了不被忘却的纪念——市粮食局机关党委专题教育纪念抗日战争胜利70周年
时间:2015-09-01 字号:[ ]
为纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,缅怀先烈、铭记历史,传承爱国主义精神,今年以来,市粮食局机关党委开展了多形式主题活动加以纪念。
一、缅怀先烈承遗志。
清明节期间,为深切缅怀革命先烈,市粮食局机关党委组织局机关全体党员前往苍南县矾山镇内山村朱程将军故居开展“清明祭英烈”活动。
将才铁军—抗日名将 朱程将军是苍南县矾山镇内山村人,八路军高级指挥员,革命烈士。为了参加抗日救亡,投笔从戎。1943年9月28日在山东曹县西南地区王厂反“扫荡”作战中,为掩护主力突围,与数十倍于己的日寇浴血奋战8小时,终因寡不敌众,壮烈殉国,年仅33岁。
在庄严的革命烈士纪念碑前,局干部职工通过向朱程将军敬献花圈、集体默哀等形式表达了对他的无限哀思。通过此次活动,全体党员在思想上感受了一次革命的洗礼,他们纷纷表示要秉承先烈遗志,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,把爱国爱民族的高尚情怀融入到实际工作中去。
二、碑前宣誓以壮志
七月,在中国共产党诞生94周年之际,市粮食局组织机关全体党员赶赴余姚四明山,开展“重温入党誓词 参观革命老区”活动。四明山浙东敌后抗日根据地,是华中八大战略之一,是华中抗日的东南前哨地,拥有四百万人口,一万余人的抗日武装。
面对革命英雄纪念碑,全体党员整齐列队,庄严肃穆,展开鲜红的党旗,郑重举起右手,再次重温入党誓词,向革命先烈表达了最沉痛的哀思和无尽的怀念。通过这次活动,全体机关党员深受教育,更加坚定了共产主义信念,坚定理想信念,增强爱党、爱国、爱粮食事业的坚定信心和决心。
三、集中电教以励志。
七月份以来,局机关单位组织全体党员观看了《先遣连》、《百年潮中国梦》、《警钟长鸣》等党员电教片、警示教育片,在看完后党员们纷纷表示通过历史、现实和未来的纵向连接,回望历史、落点当下、面向未来,将政治情怀和民族情感熔铸在梦想实现的一幅幅画卷中:通过对中国历史文明的简要回溯和历代仁人志士前赴后继的梦想追求,展示了中国梦的薪火相传、一脉相承;通过对中国现实发展进步的生动观察和描述,展示了中国梦的现实要求和美好前景,对中国梦这个伟大命题有了更深层次的认识,进一步提高了全体党员的思想觉悟,巩固了对党的认识和筑牢拒腐防变底线。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统