您现在的位置:首页
 > 政策法规  > 政策文件
温州市粮食局关于举办温州市粮食行业职业技能竞赛的预备通知
时间:2015-09-18 字号:[ ]

各县(市、区)粮食局、市农投集团:

  根据市人民政府办公室《关于举办温州市第三届职业技能大赛的通知》(温政办发明电〔2015〕144号)文件精神,为进一步发挥职业技能竞赛的引领示范作用,加快粮食行业高技能人才队伍建设,经与市人力社保局、市总工会研商,拟联合组织开展温州市粮食行业职业技能竞赛(第三届),现将有关事项预备通知如下:

  一、竞赛时间

  竞赛拟于2015年10月19日—21日在温州市委党校举行。

  二、竞赛办法

  本次技能竞赛属市级一类技能比赛。竞赛分两个阶段,即县级选拔阶段和市技能竞赛阶段。

  县级选拔:各县(市、区)粮食局均要举办选拔赛,采取自下而上、层层选拔的方式选拔市技能竞赛参赛选手。凡现从事粮油保管员和粮油质量检验员职业,遵纪守法,具有良好职业道德的全市粮食行业职工可向当地粮食局报名参赛,每名选手限参加一个职业(组别)的比赛。县级选拔阶段要求于2015年9月30日前完成。

  市技能竞赛:以各县(市、区)粮食局和市农投集团为单位组织报名,每个单位派遣一支代表队参加。每支代表队包括领队1名、粮油保管员选手3名、粮油质量检验员选手1名。报名表见附件1、2(需附参赛选手近期免冠2寸彩色照片6张),寄送至市粮食局购销调控处,截止日期为2015年10月9日,以邮戳为准。

  三、竞赛内容
  竞赛设置粮油保管员和粮油质量检验员两个职业项目。以相应职业的国家职业标准高级工(国家职业资格三级)的要求为基础,分理论和技能两个部分,具体竞赛内容另行发文。

  四、竞赛奖励
  本次竞赛设团队奖、个人奖和优秀组织奖,符合市政府规定的技能竞赛项目资格条件的,推荐参与市政府和相关部门荣誉评定。

  五、工作要求

  各县(市、区)粮食局和市各有关单位接本预备知后,要高度重视此次技能竞赛的组织开展工作,突出竞赛活动技能主题,通过基层推荐、逐层选拔、集中特训等方式,认真做好参赛代表队的组织选拔工作。为方便交流比赛组织经验,充分展现粮食行业先进技能人才的风采,请各县(市、区)粮食局积极上报选拔阶段情况,届时将在温州粮网中选登。

  附件:1.温州市粮食行业职业技能竞赛代表队报名表。

  2.温州市粮食行业职业技能竞赛选手报名表。

                            

                                                                温州市粮食局

                                                              2015年9月17日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统