您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 订单粮食
在“忏悔”与“无悔”之间选择政治体检——温州市粮食局开展“忏悔录”反面典型专题教育
时间:2015-09-18 字号:[ ]
8月28日,市粮食局以“按照‘三严三实’要求律己用权,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为题,结合“忏悔录”反面典型开展专题警示教育。局机关和局属单位全体党员观看了我市县处级领导干部违纪违法案例警示片《忏悔录》。
以此为鉴绷紧“弦”。在观看后,与会全体党员结合自身岗位实际开展认真讨论。从《忏悔录》腐败者违法犯罪的轨迹中,不难看出,他们的不义之财来自权力的“魔棒”,他们用权力演绎了一场场淋漓尽致的权钱、权色交易之戏。他们无视党纪国法,目无组织纪律,不顾群众利益,弄虚作假,独断专行,横行霸道,腐化堕落,不仅严重败坏了党风政风,而且使人民群众利益遭受了严重损失。通过这次组织观看《忏悔录》警示教育活动,看到少数党员干部由于放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心、扼腕疾首。全体党员纷纷表示,将以此为鉴、吸取教训,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观和金钱观,自觉抵制诱惑,廉洁奉公,时刻绷紧反腐倡廉之弦。
检身正己拉开“弓”。 警示教育会议上,全体党员还全文学习了陈一新书记在市委“三严三实”专题教育第二次学习会上的讲话精神;章晟局长结合陈一新书记讲话精神与《忏悔录》案例,强调要举一反三、检身正己,做了一次深入的政治体检:一要把“镜子”摆前面。小洞不补,大洞吃苦,要把组织和群众的监督当作是一面镜子,经常照一照,检查一下,及时加以改进和纠正。在日常工作中要常怀律已之心,常思为民之责,手莫伸、人莫贪,在自己面前真正筑起一道防腐防变的铁篱笆。二要把“身”摆进去。与会同志要聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,把自己摆进去,把职责和工作摆进去,举一反三、检身正己,做了一次深入的政治体检,达到了以案示警、引以为鉴的目的,充分体现出本次专题教育的成果。三要把“心”摆进去。中央对周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等违法违纪问题的严肃处理,充分体现了我党从严管党、从严治党的坚强决心,党员干部尤其是领导干部,任何时候都要遵守党纪国法,始终自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统