您现在的位置:首页
 > 政策法规  > 政策文件
温州市粮食局关于2016年度粮食安全市场调控专项资金补助项目预申报的通知
时间:2016-03-24 字号:[ ]

温粮发〔2016〕5号

 

各县(市、区)粮食局,市有关粮食企业:

  根据温州市财政局、温州市粮食局温财企〔2015〕367号《关于印发温州市市级粮食安全市场调控专项资金管理暂行办法的通知》,为更好地促进粮食安全市场调控机制建设,确保我市粮食安全,同时提高资金使用效率,现就2016年粮食安全市场调控专项资金补助项目预申报有关事项通知如下:

  一、申报项目范围

  2015年以来至2016年11月底前能够完成的粮食加工生产线(含技改)、放心粮油配送中心、科技储粮(含准低温仓)项目,投资额达到30万元以上的粮食信息化(电子商务)、主食产业化、粮油及制品生产经营设施购置或技术改造项目,其他有利于粮食安全市场调控及粮食产业发展的项目。

  二、申报对象

  温州市本级粮油企事业单位、经营大户。为有效推进全市粮食安全市场调控体系建设,各县(市、区)粮食局同时开展非政策性建设项目调查和预申报工作,并作为调整县(市、区)粮食安全市场调控体系建设工作综合考核奖励办法参考依据。

  三、项目筛选确定

  根据各单位项目申报情况,择优筛选确定扶持项目,对入选确定的项目优先安排专项资金补助或奖励。优先支持市级民营粮油骨干企业、引进主产区粮食企业实施的项目。

  四、项目补助额度

  项目建设资金以业主自筹为主,财政补助为辅。单一项目补助总额原则上控制在40%以内(不超过50万元),具体按照当年各项目申报办法执行。按照不重复补助奖励原则,一个单位只能申报一项补助项目,同项目已享受省、市财政补助的,不再接受申报、给予补助。

  五、申报要求

  项目申报需填报《温州市粮食专项资金补助项目预申报表》,于2016年3月底前报送市粮食局行业发展处(一式2份,附报电子文档),逾期视为自动放弃申报资格。联系人:李光辉,电话88865635。

  附件:温州市粮食专项资金补助项目预申报表

  

                                                                   温州市粮食局

                                                                  2016年3月16日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统