您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 订单粮食
省粮食局领导来温开展“五送”活动
时间:2016-04-19 字号:[ ]
为切实抓好春耕生产,推进粮食工作, 4 13 15 日,省粮食局局长姚少平、副局长韩鹤忠一行来温开展“五送”为农服务活动,把支农惠农政策、粮食购销订单、售粮预购定金、储粮装具和化肥等送到种粮农户手中,让他们提前吃上“定心丸”。市粮食局局长章晟、副局长金炳松全程陪同。
4 14 日,省粮食局在乐清市举办的“送订单、送定金、送政策、送科技、送信息”“五送”为农服务活动现场会上,省、市局领导当场向包碎云等种粮大户赠送 1 吨化肥和 10 个小粮仓,并向 10 名种粮大户代表发放粮食预购定金 134 万元;省储备粮管理公司与乐清市粮食收储公司签订 2016 年省级储备早稻委托收购协议 6000 吨;乐清市粮食收储公司与 10 户种粮大户及粮食专业合作社代表签订早稻订单合同 2645 吨。
姚局长一行还到该市虹桥镇参观省万亩示范方农田机械插秧情况,前往金穗水稻专业合作社联合社考察了粮食烘干设施、粮食加工厂、育秧大棚、粮食生产专用机械设施等,并召开种粮大户和粮食专业合作社代表座谈会,向他们详细了解今年的生产安排、种植规模、土地承包、资金投入等情况以及粮食生产经营中存在的困难和问题,宣讲今年粮食生产和订单收购等政策。省、市、县有关领导及有关部门单位负责人还就农民提出的粮食补贴、粮食收购服务、土地流转等问题进行了协调和落实,帮助农民解决春耕备耕中遇到的困难,鼓励广大粮农多种粮,种好粮。
在听取有关粮食工作汇报后,姚局长对我市粮食工作予以肯定,指出温州粮食工作思路清晰、成效明显,他强调,粮食工作关系国计民生,中央高度重视粮食安全,粮食部门要进一步增强危机感和责任感,保障粮食安全这根弦不能松、保护农民的积极性不能改,要切实当好宣传员、采购员和服务员,做种粮农民的贴心人。姚局长指出,新常态下粮食部门要牢固树立“大粮食安全观”,紧紧抓住提升地位、仓储建设和补齐短板等“三大机遇”,工作要善于借力、统筹和联动,不断推进粮食工作再上新台阶。同时希望温州粮食部门发挥自身优势,争当先进,切实做到“三个带好头”:一是在贯彻全省粮食工作会议精神上带好头;二是在补齐短板上带好头;三是队伍建设上带好头。
调研中,姚局长与任玉明常委还实地察看市本级新建储备粮库二期和乐清市第二中心库选址,了解市本级5万吨浅圆仓建设进展,督促倒排工期,加快新建粮库建设进度。在走访温州虹丰集团和市粮油储运公司后,省、市领导对粮食产业化发展、粮食仓储管理等提出了指导性意见。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统