您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 订单粮食
市粮油产品质量检测站被确定为市食品药品应急检验检测实验室
时间:2016-04-07 字号:[ ]

近日,浙江省食品药品监督管理局公布了省、市食品药品应急检验检测实验室名单,市粮油产品质量检测站被确定为市食品药品应急检验检测实验室。据悉,市粮油产品质量检测站是全省粮食系统唯一被遴选为食品药品应急检验检测实验室的检测机构。

当前,食品药品安全处于风险高发期和矛盾凸显期,食品药品安全突发事件易发高发特征明显。应急检验检测是突发事件应急处置的重要环节,食品药品应急检验检测在食品药品安全应急处置工作中的重要作用也日益显现。

根据省食品药品监督管理局通知要求,该站将会按照优先抽样、优先受理、优先检测、优先通报“四优先”原则和省市两级应急检验检测实验室的职责分工,切实做好食品药品安全突发事件应急检验检测工作,保障食品药品安全突发事件及时妥善处置。

同时,该站还会继续加强食品药品应急检验检测设施设备建设、机制制度建设、物资和技术储备、人才培养和培训考核等工作,不断提升应急检验检测能力和水平,为食品药品突发事件应急处置提供技术保障。(粮油质检站 陈锡武)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统