您现在的位置:首页
 > 历史专题  > 爱粮节粮
2016年食品安全宣传周暨食品安全“你点我检”进家庭活动启动
时间:2016-06-27 字号:[ ]

624日上午,市食安办组织市场监管、农林、海渔、粮食、卫计、综合执法等多个部门在鹿城区松台广场开展了以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周暨食品安全“你点我检”进家庭启动仪式。

在活动现场,食安办在广场公开征求“你点我检进家庭”项目,即为市民提供定制式检测服务,由他们从米、面、蔬菜等20个食品品种挑选出想检测的食品进行定量检测;市粮食局设立咨询台向广大市民群众释疑解惑,摆设食品安全宣传展板普及食品安全科普知识;市粮油质检站提供志愿者服务,免费发放食品安全科普资料。

此次活动的开展,旨在增强广大市民的食品安全参与度,还原食品安全的真实状况,提振公众消费信心,营造食品安全人人有责的良好社会氛围。(粮油质检站 陈锡武)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统