您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 订单粮食
市粮食局组织开展晚稻收购联合检查
时间:2017-06-21 字号:[ ]

 

为充分发挥部门联合监管优势,规范粮食收购市场秩序,维护种粮农民利益,11月23日,市粮食局联合市市场监督管理局、市发改委(物价局)、农发行温州市分行四部门开展晚稻收购现场检查。

根据《粮食流通管理条例》和国家、省有关文件要求,检查组对市粮油储运公司粮食收购资格情况、收购政策和订单粮食奖励政策执行情况等进行检查。经查,该企业各项政策落实到位,工作制度和流程较为规范,在收购现场,收购价格、质量标准、计价办法、收购人员名单等信息一一上墙,特别是去年开发建设的出入库自动化作业系统和为农服务中心极大减轻了农户售粮劳动强度,提高了收粮效率。检查组还与现场送粮农户深切交谈,了解农户生产情况、对各项政策服务的满意度以及他们的意见和建议,农户对粮食部门的服务和政府扶农政策均表示满意。对现场检查发现的问题,检查组当场告知企业负责人,要求立即整改落实。

当前,我市晚稻收购进入高潮,全市晚稻订单已收购2.28万吨,占计划的70%。从11月中旬起,市粮食局成立四个调研组,由局领导带队赴产粮大县开展晚稻收购工作调研,指导各地解决好晚稻收购工作中存在的困难和问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统