您现在的位置:首页
 > 历史专题  > 两学一做
温州市粮食局开展“红七月·服务月”系列活动纪念中国共产党成立96周年
时间:2017-07-07 字号:[ ]

为隆重纪念中国共产党成立96周年,在市委组织部、市直机关工委的领导和支持下,市粮食局积极开展“红七月·服务月”系列活动,切实增强党员的身份意识和服务意识,进一步密切党群干群关系。

一、开展“红色服务月”,志愿服务惠民。结合省粮食局在我市试点的温州市社会化储粮工作,组织党员志愿者服务队赴机关、学校、医院大力宣传社会化储粮政策,帮助他们做好科学储粮,进一步推进温州粮食安全工作。6月29日上午,金炳松副局长带领12名党员志愿者参加市直机关工委在松台广场举行的“红七月·服务月”大型广场集中服务活动,开展粮食安全、爱粮节粮、健康消费等宣传,共发放宣传册500多份,宣传单1000多份,展示宣传图板13幅,并现场开展粮油质量检测服务、登记预发自动计量米桶,深受群众好评。

二、开展“党员教育月”,强化党性教育。紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“六个一”学习教育活动,即举办一期“两学一做”学习教育培训班,深入学习中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》;召开一次专题党课,6月24日苑敬敏副局长为全体党员上了一堂题为《省第十四次党代会报告摘录体会学习》专题党课;表彰一批先进基层党组织和优秀党员,进一步激发基层党组织和广大党员学优看齐、奋发有为;组织一次参观学习活动,6月23日组织党员、入党积极分子赴泰顺县参观“中国工农红军挺进师纪念馆”,开展爱国主义教育,追忆革命斗争历史;重温一遍入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣誉,坚定理想信仰;开展一次做“四讲四有”合格党员的讨论会,使党员自觉践行“五讲”,增强争做合格党员的意识。

三、开展“党内关怀月”,体现党内关怀。局领导分别带队,对粮食系统7位离退休老党员、困难党员进行走访慰问,详细了解他们的生活情况和健康状况,鼓励他们离岗不离心,为温州的发展贡献余热,送上节日慰问金。老同志们纷纷表示,感谢局党组的关心和照顾,今后将一如既往地关心和支持温州粮食事业发展。

四、开展“帮扶结对月”,助推农村发展。7月6日,王仁博局长带领由局人事处负责人、市农投集团部门领导组成的“七一”慰问组,奔赴我局结对驻点村——苍南县金乡镇冯店村开展帮扶结对活动。王局长一行在金乡镇委书记、社区和村两委主要负责人等陪同下参观了冯店村的道路、河道、绿化、公园、民居等村容村貌,召开了结对帮扶座谈会,肯定了柯溪副局长担任该村第一书记期间为该村的建设发展所做的努力。慰问组为该村送上2万元帮扶资金,希望该村再接再厉,进一步壮大村集体经济的发展。王局长一行还挨家挨户上门走访了10位特困党员和群众,送上慰问金和节日问候,让他们切身感受到党组织的关怀和温暖,进一步增强党员对党组织的归属感。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统