您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食协调
温州市“瓯越工匠”杯粮食行业职业技能竞赛
时间:2018-10-22 字号:[ ]

10月18日,由温州市粮食局、温州市人力社保局、温州市总工会、中央储备粮温州直属库有限公司共同主办的首届温州市“瓯越工匠”杯粮食行业职业技能竞赛在温州乐清举行。

本届竞赛以“人才兴粮”为目标,旨在进一步加强粮食行业人才培养,在粮食行业营造“学业务、钻技术、练本领”的良好氛围,同时通过本次职业技能竞赛引导和激励广大粮食行业职工钻研业务、学习技能、创新技术

技能竞赛分为粮油保管和农产品食品检验。来自全温州市各县(市、区)粮食局和市农投集团共12支代表队77名选手展开激烈角逐,各项比赛在中央储备粮温州直属库有限公司库区内如火如荼进行赛现场,选手们跃跃欲试摩拳擦掌,分别凭借着自身灵巧、娴熟、稳健的技术在通风机参数定、储粮害虫识别和粮面施药等项目上获得佳绩。中央储备粮温州直属库有限公司代表队虽然作为观摩选手参赛,但他们依然凭借着过硬的技能水平和良好的职业素养出色地完成了各项比赛,赢得了同行称赞

经过激烈角逐,洞头代表队、乐清代表队、泰顺代表队3支队伍分别获得“一规定两守则”知识竞赛团体一、二、三等奖,市粮油储运公司、瓯海粮食局、乐清粮食局3支队伍分别获得市粮食行业职业技能竞赛团体一、二、三等奖,中储粮温州直属有限公司获得粮食行业职业技能竞赛特别贡献奖,文成县粮食局洞头区粮食局获得优秀组织奖。

在颁奖典礼上,温州市粮食局局长金炳松就比赛发出了倡议,“希望受表彰的单位和个人以此为起点,发扬成绩,再接再厉,在今后的工作岗位中进一步发挥模范代表作用,在推动粮食行业发展中取得更大成绩”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统