您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食协调
市粮食局开展食品安全宣传周活动
时间:2018-08-10 字号:[ ]

近期,市粮食局围绕加强粮食质量安全监管主题,组织开展食品安全宣传周系列活动,取得良好成效。此次共组织实验室开放日1次、广场宣传活动2次、知识讲座1场,出动人员20余人,发放宣传资料1000余份,受惠群众达2000人。

一是志愿服务惠民,开展广场宣传活动。结合“红七月·服务月”宣传活动,在市松台广场开展粮油食品安全宣传活动,设立粮油质量安全咨询台,向消费者分发粮油科普知识手册,普及粮油产品质量安全知识;联合永嘉县局在永嘉乌牛街道开展宣传,组织企业进行优质粮油产品展示,引导消费者树立绿色优质粮油产品理念,增强粮食质量安全意识。

二是普及食安知识,开展食品安全知识讲座。深入市粮食中心市场开展宣传教育活动,邀请龙湾区市场监管局专家举办粮食质量安全专题知识讲座,向市场经营户讲解国家、省粮食质量安全法规政策、食品安全注意事项、处罚机制,增强粮食经营者质量安全法制意识、诚信意识、首责意识和从业素质,保障供应粮食质量安全,维护市场粮食流通秩序。

三是加强科普宣传,开展“实验室开放日”活动。活动当天,近百名居民群众前来参观市粮油质检站,并进行现场咨询,现场气氛十分活跃。通过参观,群众对粮油食品的检验流程有了更清晰的认识,学习了粮油食品质量检验方法,达到了良好的科普效果。

四是强化风险防控,发送粮油食品安全风险监测信息。根据粮油食品安全风险监测结果,对于监测发现的高风险样品,第一时间向产粮县(市、区)和粮食经营企业发出风险提示,要求市场经营户进一步加强粮油质量安全监管,及时发现处置粮食质量安全风险隐患,一旦发现不合格产品立即下架停止销售,确保市场粮油质量安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统