您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食协调
我市早稻收购全面开秤
时间:2018-08-10 字号:[ ]

我市早稻收购已陆续开秤,截至7月24日,全市早稻订单收购入库3.81万吨,完成计划的48%,预计7月底至8月初进入收购高潮。

今年,全市粮食部门精心准备、周密部署,按照“仓等粮、钱等粮、人等粮、机等粮”的要求,做细做实做好各项收购准备工作,确保早稻收购工作平稳、有序、顺利进行。据统计,全市共安排收购点71个,收购人员886人,仓容8.2万吨,收购资金2.1亿元,磅秤、除杂机、输送机等收购设备近700台(套),农户休息室69间。贯彻落实优质优价、按质论价要求,制定2018年产早稻收购质价对照表,对质量符合国家标准三等以上的早稻订单粮食,相邻等级之间的等级差价按每百斤2元执行,非标准品按国家有关规定进行增扣量或增扣量折价。

在8号“玛莉亚”台风来临前夕,全市粮食部门提前开仓为农户抢割提供仓容。为应对台风、连续暴雨等灾害造成早稻泥芽谷损失,解决农民泥芽谷销售出路,及时会同相关部门研究制定早稻泥芽谷政策性收购预案,以解决农民早稻泥芽谷销售出路,将灾害损失降到最低。同时继续开展优质服务,今年深入推进“最多跑一次”改革在收购环节的运行,全面实施以开展预约收购、机械化入库、收购流程信息化、货款“一卡通”结算、凭证快递送达、优化政策服务等为主要内容的订单收购“最多跑一次”,推进订单粮食收购“一站式”服务,切实让广大农民卖“放心粮”、“称心粮”、“舒心粮”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统