您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食协调
市粮食局全力推进粮食产后服务中心建设
时间:2018-08-17 字号:[ ]

为加快推进粮食产后服务体系建设,近期,市粮食局召开粮食产后服务中心建设推进会,乐清、瑞安、平阳、苍南等四个县(市)粮食局分管局长、业务科长(联系专员)、建设主体负责人,市粮食局服务专员参加会议。

会上,各建设主体汇报了当前产后服务中心的建设进展和遇到的困难,主要在仓容和用地审批方面,有关县(市)粮食局共同交流讨论了应对措施。

市粮食局王仁博局长作工作部署。他强调,粮食产后服务中心适应粮食收储制度改革和农业适度规模经营的需要,要整合仓储设施资源,发展“三位一体”综合合作,促进粮食提质减损和农民增收。他指出,下一步,要明确目标,提前谋划,科学制定三年计划,加快实施进度;加工企业和粮食生产专业合作社要落实好主体责任,粮食部门要当好“服务员”,加强指导、服务和督促;同时,要突出地方特色,发挥质量和品牌优势,打造有亮点的产后服务中心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统