您现在的位置:首页
 > 历史专题  > 两学一做
市粮食局专题学习研讨新《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-09-13 字号:[ ]

为进一步教育党员干部遵规守矩,强化纪律和责任意识,9月10日下午,市粮食局召开党组理论学习中心组研讨会,组织全体党员专题学习讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由柯溪副局长主持。

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐句读条文,深刻领会新条例修订的背景、体现的理念、出发点和落脚点。此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。新修订的《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,提高纪律建设的政治性、针对性、时代性。

会上,4位党员领导干部作中心发言。柯溪副局长以《坚持党纪严于法》为主题,深刻阐述法律是底线,党纪挺在党的前面,指出新《条例》适应新监察法体系,坚持从严治党与依纪管党相统一,推动制度优势向法治优势转变,引导广大党员干部深入学习,做好表率,立好标杆,落实全面从严治党要求;苑敬敏副局长以《严纪律、守规矩,铸造温粮工作铁军》为主题,结合古今典型事例,阐述纪律是团队战斗力的保障、是领导力的表现,从严执纪律是对纪律最好的维护、纪律教育可以有效提高人的纪律观念;黄相国处长就《条例》重点条款内容进行解读学习,带领全体党员重温了“中央八项规定”、“中央六项禁令”、省委“28条办法”等具体内容,切实提高党员干部对守纪律讲规矩重要意义的认识;唐增社处长结合履行本职工作,提出进一步增强组织纪律观念,做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,并积极动员广大党员干部自觉增强党性观念,以求真务实的工作作风,为党的事业作出贡献。

下一步,市粮食局将紧密联系实际,把学习贯彻执行《条例》与当前粮食工作相结合,从严要求,不断提高管理水平,做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高粮食队伍的战斗力、执行力,推进新时代温州粮食事业发展。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统