您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食协调
市政府专题研究部署粮食安全责任制工作
时间:2018-09-06 字号:[ ]

9月3日,市政府召开市粮食安全工作协调小组会议,交流粮食安全责任制目标落实和进展情况,安排部署2018年度粮食安全责任制考核工作。

会上,市粮安办主任、市粮食局局长王仁博汇报了2017年我市粮食安全市长责任制考核结果、2018年度考核要求及下步措施和建议;审议了年度粮食安全县长责任制考核办法、考核方案、工作方案和市级部门重点工作责任清单;市粮食安全工作协调小组成员单位作了交流发言。

苗伟伦副市长在会上作了重要讲话,他指出,中央高度重视粮食安全问题,我们一定要切实提高思想认识和政治站位,扎实抓好粮食安全责任制考核工作一要肯定成绩,坚定信心。2017年以来,全市上下牢固树立“大粮食安全观”,积极创新工作举措,加大政策支持和工作推进力度,有力确保了全市粮食市场繁荣稳定,我市在 2017年度全省粮食安全市长责任制考核中获得优秀,成绩值得充分肯定。二要聚焦短板,合力攻坚。对照2018年度考核方案,聚焦耕地保护、粮食生产能力、仓储设施建设、粮食产业化发展等方面存在的问题,突出抓好粮食安全保障能力建设,突出抓好粮食收储制度改革,突出抓好粮食产业经济发展,切实发挥考核“指挥棒”作用,真正把粮食安全主体责任落到实处。三要紧盯目标,狠抓落实。市级有关部门要认真对照中央和省关于健全粮食安全责任制、保障粮食安全的新要求,全面加强沟通联系,认真抓好问题整改,着力强化考核督查,扎实推进粮食安全责任制工作,确保2018年度“省考”再创佳绩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统