您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
世界粮食日丨怎么从“吃得饱”向“吃得好”转变
时间:2019-10-17 字号:[ ]

 

10月16日,浙江省2019年世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动在温州市松台广场启动。今年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动的主题是“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”、“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”。

活动现场展示展销的粮油产品,绝大部分系浙江省实施粮食“五优联动”后新推出的米面油精品和名特优产品。“我们联合线上平台同城派送,线下对接30家放心粮油示范点及各大超市进行销售,同时还推出‘私人订制’模式,既增加了农户的收入,也让市民有了更多的选择,”“云江粮”品牌负责人说,作为“五优联动”试点承接单位,正在从“优产、优购、优储、优加、优销”五个方面进行推进,种植出口感优质、健康、绿色的粮食。

今年以来,浙江认真履行粮食安全省长责任制,大力巩固和提高粮食综合生产能力,严格落实并管好地方粮食储备,搞活粮食流通,发展粮食产销协作,深入推进粮食产业“五优联动”,逐步实现了由“吃得饱”向“吃得好”的转变,有力保障了全省粮食安全。截至目前,全省共有16个市县开展了“五优联动”试点工作,初步统计优质晚稻订单试点面积11万多亩,数量近5万吨。

活动中,余杭仓前“四无粮仓”陈列馆等12家单位被评为浙江省粮食安全宣传教育基地,面向社会公众广泛开展粮食安全宣传教育,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统