您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
平阳县粮食和物资储备局开展中晚稻田间监测工作
时间:2019-10-29 字号:[ ]

粮食质量安全是食品安全的重要组成部分,为准确掌握2019年我县中晚籼稻质量情况,保障辖区居民吃上放心粮食,10月23日,平阳县粮食和物资储备局组织8名专业工作人员深入田间地头对辖区内6个乡镇8个重点产粮区即将收获的中晚籼稻进行田间监测。


本次田间监测测活动借中晚稻开镰之际,专业工作人员入村调研、取样,每到一处仔细查看扦样地点的种植面积、种植区域有无污染源、灌溉水源水质状态,同时调查种植户在种植过程中使用的种子、农药、化肥等情况,并逐一做了详细记录;通过面对面交流也让农民朋友更加放心、安心种好粮。

本次田间监测共扦取样品15份,走访当地种粮大户16人,所抽取的样品将由平阳县粮食和物资质量检测中心按规定流程对样品重金属含量指标进行专业检测。下一步,平阳县粮食和物资储备局将继续牵头做好粮食质量监测工作,助力平阳创省级放心粮油示范县。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统