您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 仓储监管
关于开展第三季度市级储备粮监管检查暨秋季粮油安全大普查的通知
时间:2019-10-09 字号:[ ]


市级储备承代储企业、市粮油质检站:

为加强市级储备粮油管理,确保储粮安全,根据“一规定两守则”和国家、省储备粮管理有关规定,结合秋季粮油安全大普查,经研究,决定组织开展第三季度市级储备粮监管检查,现将有关事项如下:

一、检查范围

市级储备粮油。

二、检查内容

(一)“一符四无”粮仓情况。

(二)质量安全情况。

(三)安全生产检查。

检查总结于10月25日前报市粮食和物资储备局仓储监管处。

三、检查安排

(一)检查时间

10月11日-10月12日,各库点检查顺序由检查组确定。

(二)检查总结

检查组根据检查结果,依据要求进行评分及记录,撰写检查总结并评分表于10月25日前上报市粮食和物资储备局仓储监管处。

四、检查要求

检查组要将依法检查理念贯穿检查全过程,严格工作流程,严明工作纪律,认真、严谨、规范地进行监管检查。一是实行组长负责制,谁检查、谁签字、谁负责,落实检查工作责任制和检查责任追究制;二是要根据检查重点,坚持问题导向,确保检查工作深入细致,问题隐患发现完全,检查结果客观公正,检查整改迅速有力;三是坚持边查边改、以查促改,要敢于动真碰硬,对检查中发现的问题,记录《温州市储备粮监管检查记录表》、《温州市级储备粮监管检查“两个安全”情况汇总表》,现场反馈被检查单位并签字确认,并要求限期整改,不留隐患。

 


温州市粮食和物资储备局

2019年10月9日   

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统