您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
两部门要求做好“两节”“两会”期间粮油市场保供稳价工作
时间:2019-12-26 字号:[ ]

 

随着2020年元旦和春节临近,粮油消费即将进入旺季。日前,国家发展改革委、粮食和物资储备局联合印发通知,要求各地各部门做好“两节”“两会”期间粮油市场保供稳价工作,确保粮油市场平稳运行。

通知要求,要高度重视粮油市场供应工作,满足市场需要。强化市场监管,抓好秋粮收购,保护农民利益。要加强监测分析,正确引导预期。

通知强调,要完善供应网络,确保市场供应不断档、不脱销。要重点关注学校和厂矿企业等粮油供应情况,保证困难群众和低收入群体口粮供应。要统筹抓好市场化收购和政策性收购,按照《粮食流通管理条例》等规定,维护粮食市场正常秩序,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线。及时主动回应社会关切,为粮油保供稳价营造良好的舆论氛围,稳定社会预期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统