全省政策性粮食库存大清查现场演练在温成功举办
时间:2019-04-26 字号:[ ]

受省大清查协调机制委托,4月8-10日,全省政策性粮食库存大清查现场演练在我市平阳县举行。省、市、县大清查协调机制成员单位,中储粮浙江分公司,省内各市及温州市各县粮食物资系统200余人参加演练。

省粮食和物资储备局局长周维亮、副局长韩鹤忠,温州市副市长娄绍光、副秘书长阮云富,温州市粮食和物资储备局局长王仁博,平阳县县长黄慧、常务副县长李坚等出席演练。在启动仪式上,娄绍光副市长、黄慧县长分别致辞,向与会的各位代表表示欢迎,周维亮局长宣布演练启动。

为做好本次演练工作,近1个月来,市、县两级粮食物资系统全员动员、全力以赴,在省粮食和物资储备局的悉心指导下,对演练方案逐一预演、反复推敲力求演练呈现最佳效果。成立工作小组,明确职责,落实专人,有力保障演练顺利进行。编制大清查实物、账务检查流程,提前录制操作视频;安排3台摄影机、1台无人航拍机对此次演练进行全程跟踪拍摄

本次演练检查,严格按照国家粮食库存大清查相关规定,我市安排7个检查组人员35名,对平阳县国有粮食收储有限公司和温州市复新面粉厂两家企业11个库点进行检查演习,全省11个观摩组170多人参加现场观摩。为进一步提高演练实效,首次应用便携式粮食数量监测系统,大幅提高检查效率。根据演练方案要求,此次现场演练操作和流程,作为全省粮食大清查的标准教材,为全省下一步自查和普查工作提供范本。

省大清查协调机制和与会人员对本次演练给予高度肯定,认为检查流程规范到位,具有很强的教学标本意义。实物实仓检查方法和账务、实务检查程序、检查清单等规范文本等做法将在全省推广。同时,平阳县对大清查工作高度重视,自查工作组织有序、准备充分、颇有亮点。最后,省粮食和物资储备局副局长韩鹤忠充分肯定了现场演练效果,对下一步做好大清查工作提出三点要求:一是以本次演练为参考搞好实操培训,规范检查方法程序;二是严格组织检查,做好自查督导、普查工作;三是严肃检查纪律,确保检查工作不走样,顺利完成全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统