省粮食库存大清查自查巡查组来温开展巡查
时间:2019-04-26 字号:[ ]

4月16-17日,省粮食和物资储备局潘园根副巡视员率省大清查第二巡查组来我市开展粮食大清查自查巡查。

省巡查组分别听取温州市、乐清市、永嘉县大清查自查督导情况汇报,查看相关工作台账,并分赴乐清市中心粮库、乐清奉丰粮油经营部、永嘉县中心粮库以及中储粮温州直属库检查企业自查情况,询问相关人员是否知晓大清查工作、自查发现问题及整改情况,每到一家企业现场跟踪检查1-2个仓房实物自查过程,核对动态储备的成品粮储存情况。

通过巡查,潘园根副巡视员充分肯定了我市和乐清、永嘉及中储粮温州库的大清查自查工作,认为当地政府领导重视、部门部署到位、前期准备充分、工作扎实推进,能够创新性开展自查。同时要求各地各单位要进一步提高政治站位,充分认识本次大清查工作的重要性,查清粮食库存实底;坚持问题导向、底线思维,确保政策性粮食库存数量真实、质量良好、储存安全;各企业要按照清查各阶段时点要求开展自查,各级大清查办要对自查实行全过程、全覆盖督导。对自查过程中发现的问题,要建立整改台账,落实整改措施,确保整改到位,并进一步完善长效管理机制。

省粮食库存大清查自查巡查组巡查期间,市大清查协调机制成员以及市人大代表、政协委员、纪检监察人员组成的督导组,分别由市粮食和物资储备局王仁博局长、金炳松副局长带队同步开展自查督导。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统