您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食协调
关于开展温州市应对突发公共事件物资储备企业排摸的通知
时间:2019-05-20 字号:[ ]



各有关单位:

根据《浙江省突发公共事件总体应急预案》、《浙江省自然灾害救助应急预案》、《浙江省防汛防旱应急预案》等规定,为充分发挥企事业单位、社会组织和志愿者在灾害救助中的作用,经研究,我局拟开展温州市应对突发公共事件物资储备企业排摸,现将有关事项通知如下:

一、开展应对突发公共事件物资储备企业排摸的目的

根据民政部等九部门联合印发的《关于加强自然灾害救助物资储备体系建设的指导意见》,要完善以政府储备为主、社会储备为辅的救灾物资储备机制,倡导和调动社会力量共同参与是其中不可或缺的一环。

为充分发挥我市企事业单位、社会组织和志愿者的社会责任感,共同参与应急救灾物资储备和应急救助工作,我局将主动与我市本地企业加强沟通与联系,同时,也欢迎有能力企业向我局提供基本信息,为今后逐步推广协议储备、依托企业代储、生产能力储备建立信息基础。

二、应对突发公共事件应急救灾物资类别

(一)生活类:包括棉大衣、防寒服、棉被、棉衣裤、棉褥、棉帽、棉手套、毛毯、毛巾被、绒衣、单衣裤/短衣裤、棉内衣裤、床单、棉鞋、棉袜、单鞋、雨衣、雨伞、雨鞋、手套、口罩。

(二)食品类:方便面、瓶装水、饮水杯、饭盒、饼干、火腿肠、粮油。

(三)安置类:帐篷、宿营车、应急卫生车/移动厕所、篷布、蚊帐、彩条布、睡袋、防潮垫、折叠床、行军床、草席。

(四)器材类:手电筒、蜡烛、帐篷照明灯、火柴、取暖器/火炉、应急灯、折叠桌凳、充电锂电池、驱虫剂、应急照明设备、净水车、淋浴车、洗衣车、炊事车、应急发电机、扫把、铁锹、铁铲、洗涤剂、太阳能充电器、应急包。

(五)装备类:移动传真机、卫星电话、报灾PDA、北斗手持终端、移动电台、通讯指挥车、扩音器/电喇叭、对讲机、无人机、冲锋舟、橡皮艇、防护手套、救生设备、通讯设备、工作服装/作训服、救生衣、救生圈、防滑链。

三、纳入此次排摸的企业范围

凡是生产、储存、经营、销售和运输上述应对突发公共事件应急救灾物资的企事业、社会团体等单位,具备下列条件:

(一)有一定社会责任感,独立承担民事责任的能力;

(二)有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(三)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(四)具备一定的生产经营规模,在汛期、台风等灾害、公共突发事件期间,有能力为我市受灾单位和群众提供应急救灾物资保障;

(五)在经营活动中没有重大违法记录。

符合条件的单位请填写《温州市应急救灾物资储备企业排摸表》(见附件),盖章后传真至88865600,电子稿请发邮件至53119227@QQ.com

此次申请本着自愿的原则,不作为今后行政许可、行政确认、政府采购等的依据。

未尽事宜请联系应急联络处:唐增社、徐放蕊,电话:88865653、88865613。


                                             温州市粮食和物资储备局

                                                       2019年5月8日


温州市应对突发公共事件物资储备企业排摸表.docx



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统