您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州市“六个一”活动 助力《浙江省粮食安全保障条例》宣传
时间:2019-05-27 字号:[ ]



    近期,温州市粮食和物资储备局精心组织开展《浙江省粮食安全保障条例》(以下简称“条例”)宣传月系列活动,通过“六个一”,即“一系列广场活动、一套宣传手册、一期培训测试、一次有奖竞答、一次推广宣传、一组专题报道”的形式,在全市范围内开展宣传月活动,掀起学习宣传《条例》的热潮。


一系列广场活动


5月19日,在温州世纪广场启动《条例》集中宣传活动,扩大活动的覆盖面。


5月24日-25日,在龙湾区政府、温州新田园、南塘住宅区二组团开展《条例》宣传进社区活动。


一套宣传手册


活动现场摆放5块宣传展板,并分发《条例》、粮食安全百问、粮食质量安全宣传册等宣传资料2000份,提高《条例》普及程度。

 

一期培训测试


近期召开了专题学习培训会,组织机关全体干部职工学习《条例》全文,开展《粮食安全保障条例》知识测试,大力营造浓厚的法制宣传氛围。

 

一次有奖竞答


广场活动现场开展灯谜有奖问答、微信有奖问答现场赠送杂粮等活动,吸引广大群众纷纷参与,以群众喜闻乐见的形式宣传《条例》,进一步提高公众参与度,营造良好的活动氛围。

 

一次推广宣传


市粮食和物资储备局专门制作楼宇电梯框架广告,在全市范围内投放100部电梯,进一步提高《条例》的知晓率和普及率。

 

一组专题报道


温州日报、都市报、商报等多家新闻媒体对市粮食和物资储备局宣传贯彻《条例》进行现场采访报道,中国温州、瓯网、温都网、温商等网络新媒体积极转载宣传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统