您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
温州市多形式开展《浙江省粮食安全保障条例》宣传月活动
时间:2019-05-31 字号:[ ]



 

一是高度重视,周密部署,精心抓好宣传活动。市局高度重视,及时召开党组会议专题研究,安排部署宣传月活动,并将学习《浙江省粮食安全保障条例》(以下简称“条例”)列入年度理论学习计划。通过“六个一”,即一套宣传手册、一期专题培训、一组专题报道、一次广场活动、一次专题座谈、一次有奖竞答的形式,在全市范围内开展宣传月活动,掀起学习宣传《条例》的热潮。

二是加强培训,专题解读,深入学习《条例》内涵。4月初即召开专题学习培训会,组织局机关、局属单位全体干部职工学习《条例》全文,局党组成员、总工程师项鹏飞介绍了《条例》的主要内容和“八个方面”新提法,结合工作实际对粮食储备、应急与监管、法律责任等方面条文进行逐条讲解。同时在局办公场所设立主题宣传展板,组织开展知识测试,营造浓厚的法制宣传氛围。

三是因地制宜,创新形式,组织开展系列宣传。积极开展广场宣传,5月份先后在温州世纪广场、龙湾区政府、新田园、南塘住宅区等地开展《条例》集中宣传活动,现场悬挂宣传横幅,摆放展板,设置咨询台,分发宣传资料2000份,积极开展《条例》宣传进社区有奖知识问答活动,进一步提高公众参与度。推广媒体宣传,专门制作楼宇电梯框架广告,全市投放100部电梯,提高《条例》的知晓率和普及率。

四、学以致用,注重成效,将《条例》学习融入业务工作。针对《条例》首次将促进粮食产业发展、节粮减损等纳入粮食安全保障范畴,积极开展“三服务”活动,加强服务和引导,制订“五优联动”实施方案,指导乐清、瑞安开展省级试点县建设,有关县(市)落实具体实施项目;全面开展社会化储粮工作,创新工作方法,扩大试点范围,鼓励粮食经营企业增加库存粮食,开展准低温粮仓改造,以政策支持引导粮食经营主体开展社会化储粮工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统