您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
我市做好早稻订单工作
时间:2019-06-18 字号:[ ]


 

据初步统计,全市早稻播种面积约31万亩,与上年基本持平。今年全市订单计划约8.05万吨,目前市本级、瓯海、永嘉已与110位农户签订订单合同0.52万吨,全市发放预购定金87.6万元。为核实早稻订单面积,市本级、平阳、苍南改变传统核单方式,委托第三方采用无人机测量种植面积,订单面积、订单合同数量精准度有较大提升。

我市粮食产销政策由农业农村部门牵头起草,目前已完成初稿征求有关部门意见。与我省产销政策相比,涉及粮食收购增加内容有:明确订单收购价格(早稻123元/百斤、晚稻129元/百斤)、市内余缺调剂结算机制、超标粮食和泥芽谷收购及处理等。各县(市、区)政策正在研究制定中。继续落实早稻质检关口前移工作,对历年监测发现重金属超标或临界的,向县(市、区)发送风险提示函,加强跟踪监测,同时要求各县(市、区)增加配备必要的常规检测设备、快速检测仪器,对收购站配备质检设备专门发了指导意见,加强对重金属等食品安全指标的检验监测。全市粮食物资部门精心准备、周密部署,按照“仓等粮、钱等粮、人等粮、机等粮”的要求,启动各项收购准备工作,为早稻收购工作打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统