您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市粮食和物资储备局召开上半年全面从严治党、意识形态和党风廉政建设工作通报会
时间:2019-06-21 字号:[ ]


 

    6月18日,市粮食和物资储备局召开上半年全面从严治党、意识形态和党风廉政建设工作通报会。市纪委派驻市市场监管局纪检组到会指导。

局机关党委书记、副局长柯溪通报了党组上半年落实全面从严治党、意识形态和党风廉政建设工作情况。会上学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审定《中共温州市粮食和物资储备局机关委员会关于开展“红七月·服务月”系列活动的通知》。

局班子成员逐一报告了履行“一岗双责”情况,并对各自分管领域的党风廉政和意识形态工作进行了分析研判,对进一步做好党风廉政和意识形态工作提出了意见建议。局党组书记、局长王仁博总结了上半年党组全面从严治党履职情况,分析了存在的不足,并对下步工作提出四点要求:

一是在思想上要更加保持警惕。准确把握党建工作、全面从严治党、意识形态、党风廉政建设存在的问题和短板。要深入了解全面从严治党、意识形态知识,持之以恒增强全面从严治党的责任感、紧迫感,要深刻认识党中央、省市委新的要求和部署,尤其是全国开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要有新的深刻认识。

二是在责任上必须更加自觉担当。对全面从严治党怎么抓、廉政风险要了然于胸。班子成员要勤责,将履职和履责做到有机结合,坚持政治导向,绷紧全面从严治党这根弦。要积极担责,要有斗争精神,敢于碰硬,落实“一岗双责”,及时提出问题,切实整改到位。

三是在重点工作上必须用力抓紧。要把清廉温州建设转化为清廉温州粮食建设,突出工作重点,如“三清单一承诺”、“万人双评议”、主题教育活动、巡察整改回头看,做到具体化、行动化,把线路图变为行动图,并把粮食大清查工作纳入其中,把各项工作开展得更好更实更有特点,更有成效。

四是在督导上更加常态推进。要有温州擂台“六比竞赛”精神,用好粮食物资工作清单,定期对标对表,通过强指导、制措施、纠偏差等措施,使全面从严治党各项任务落地见效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统