您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 行业发展
转发浙江省粮食和物资储备局关于组织举办2019年粮食科技活动周的通知
时间:2019-06-05 字号:[ ]


各市粮食和物资储备局,局直属各单位:

根据《国家粮食和物资储备局关于举办 2019 年全国粮食科技活动周的通知》(国粮仓〔 2019 〕 96 号)要求,省局决定举办 2019 全省粮食科技活动周。现将有关事项通知如下:

 一、活动时间和主题

时间:2019 年 5 月 19 日~ 26 日

主题:科技人才共支撑、兴粮兴储保安全

二、活动内容

(一)组织参加全国粮食科技活动周系列活动。国家粮食和物资储备局 5 月 21 日~ 22 日在江苏省南京栖霞区仙林广场、南京财经大学等地举办 2019 年全国粮食科技活动周开幕启动仪式及科普展览,粮食和物资储备系统科技和人才工作座谈会以及科技“三对接”暨全国粮食行业人才供需对接活动。请各市根据实际情况,积极组织本地粮油加工企业、高等院校、科研院所和粮食 和物资储备部门 相关人员 参加活动。

(二)印发粮油科普宣传品。省局将围绕“优质粮食工程”“中国好粮油”行动,配合国家粮食和 物资储备局印送面向城乡居民家庭日常生活的营养健康科普宣传材料。各市可根据需要进行翻制,也可根据本地实际创新制作有特色的科普宣传品。

(三)开展丰富多彩的科普宣传。

省局将 组织省粮油质检中心举办开放日活动,邀请市民参观 ,并 组织志愿者到社区、学校开展节约粮食、科学膳食等方面的科普宣讲 围绕全省粮油品牌发展战略,宣传浙江好粮油产品和“放心粮油”知识,提升浙江放心粮油的形象和公众知晓度,扩大浙江放心粮油的知名度和影响力。各市 粮食和物资储备部门可结合本地实际举办丰富多彩的科普活动,如“粮油健康营养”科普讲座、“爱粮节粮”大讲堂;鼓励会同当地有关部门开展粮油营养健康知识进社区、进家庭活动,还可组织进校园、进企业、进军营活动,以及参观现代化粮库、粮油加工企业等爱粮节粮教育基地。

三、活动要求

(一)各地要高度重视粮食科技活动周工作。结合活动周主题,制定本地区活动实施方案,认真开展具有行业特点、形式多样的活动。同时,积极组织辖区内粮油加工企业和相关单位,参加全国粮食科技活动周系列活动,进一步促进粮食科研成果、科研机构、人才队伍的全面对 接。参展参会报

名回执表(附件 2 )请于 4 月 25 日前报送省局安全仓储与监管处。

(二)各地组织科技周活动要落实安全保障措施和安全责任,制定相应的安全预案,确保活动顺利、安全开展。活动期间要严格贯彻中央八项规定精神,勤俭节约、讲实效。

(三)活动结束后,各地要及时总结科技活动周开展情况,以设区市为单位,于 2019 年 5 月 31 日前报送科技活动周工作总结、影像资料和媒体报道资料。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统