您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
防灾救灾 温州市粮食物资局在行动
时间:2019-08-11 字号:[ ]

8月9日,全市启动防台风“利奇马”I级应急响应,温州市粮食物资局全面动员,紧急行动,全力做好防灾救灾工作。


未雨绸缪,做好救灾物资调拨

8月9日傍晚,风大雨急,市粮食物资局王仁博局长带队深入一线,靠前指挥,针对位于永嘉的市救灾物资储备库地势水位底极易内涝的状况,紧急部署动员将部分应急救灾物资迅速转移到市中心粮库,其中:紧急调运应急包1000个、毛巾被2000条、帐篷400套、救援包40个、发电机组2台、应急灯20个,切实提高应急响应效率。目前救灾物资储备库车辆、人员和物资准备全部到位,时刻待命。


加强督导,做好市救灾物资准备

8月9日上午,市局即组成督查组赴永嘉等地开展防台工作督导,进一步核查市救灾物资,督促做好调拨前的准备工作。同时与储备物资企业衔接落实救灾物资准备,确保相关责任人、联系人的电话畅通,物资调拨准备到位。目前市救灾物资库全员到位,沙袋、发电机柴油、手动推车4台、大型叉车1台、小型叉车4台、防水板等防汛设施准备就绪,并做好救灾物资出库各项相关工作。




深入排查,及时掌握全市险情

市本级派出检查组4个次20人次,县级派出检查组15个次62人次。各地粮食物资部门全力防御“利奇马”,做好随时启动应急预案的准备,保障灾后市场粮食供应和应急物资保障到位。


乐清准备12车的方便面、饼干、矿泉水、面包,陆续运往大荆和雁荡两地;永嘉准备毛毯1000条;洞头共调拨物资5个批次,其中,草席280条、手电筒30支、电风扇40台、饮水机4台、电热水壶10只、方便面60箱、矿泉水40箱、桶装水20桶,为3个紧急避灾点近700名避灾人员提供必要的物资保障。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统