您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
市粮食物资局紧急统筹调拨物资 全力保障灾区群众生活
时间:2019-08-15 字号:[ ]

今年第9号台风“利奇马”登陆后,市粮食物资局紧急行动,连续作战,克服刚交接、人员少、运力缺、库点条件差的困难,不讲条件,寻找运力,争分夺秒,连夜落实救灾物资、运输车辆和搬运人员,紧急调拨应急物资,全力以赴投入救灾工作,及时为灾区群众排忧解难。

一是精准救灾,紧急调拨应急物资。主动与永嘉、乐清等县(市)联系对接,详细了解灾情和物资需求。根据灾区需要,8月10日以来,市本级紧急调拨救灾物资6批次至乐清、永嘉,共调拨毛巾被2000条、防潮垫2000条、行军床1800张、生活应急保障包5000个、被子200条、抽水机8台。根据省应急救灾指令,连夜组织市物资储备库(省浙南分库)紧急装运,将1000顶帐篷、3000个应急包调拨至台州临海,及时支援兄弟市。

二是全力以赴,确保灾区物资供应。全市粮食物资系统坚守岗位,齐心协力,截至8月14日8点,共计调拨应急救灾物资23批次,320吨,78车次、出动256人次。其中,调拨救灾物资:毛巾被3200条、行军床1852张、帐篷1000个、应急生活保障包5000个、衣物1400件及棉被、草帽、草席、手套、防潮垫等5144个;调拨食品类物资:大米30吨、食用油1700瓶及面包、方便面、饼干、矿泉水等11352份,陆续运往永嘉、乐清、洞头等受灾区,为受灾群众提供必要的生活物资保障。此外集中组织力量接收中央救灾物资4000张折叠床,直接送往受灾地区避灾安置点。

    三是积极自救,保障物资调度有序。台风登陆后,市救灾物资储备中心库库内积水断电,受灾严重。我局发挥连续作战作风,组织工作人员昼夜工作,加快进度,并动员附近村民帮助搬运物资,调用抽水机对库内排水,确保道路畅通后快速调运救灾物资到永嘉岩头镇、枫林镇。在动力设备无法作业的情况下,人工搬运,日夜奋战,争分夺秒,只要灾区有需求,立即组织人力,市本级中心库累计调拨救灾物资7批次,150吨,35车次、出动120人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统