您现在的位置:首页
 > 政务公开  > 粮食协调
瑞安市粮食“五优联动”试点工作启动 天井垟试种优质绿色高产水稻3500亩
时间:2019-08-29 字号:[ ]

 

按照上级要求,今年瑞安市以实施优质粮食优产、优购、优储、优加、优销“五优联动”为抓手,全力打造优质粮食产业链,在天井垟粮食生产功能区试种优质高产水稻面积3500亩,预计亩产量可达650至700公斤。

瑞安今年在天井垟粮食生产功能区服务中心还组织召开了瑞安市粮食“五优联动”试点工作启动仪式,仪式上,瑞安市商务局(粮食和物资储备局)和瑞安市国有粮食资产投资经营有限公司有关负责人分别就实施“五优联动”有关工作进行了部署发言。

 

会上,瑞安市国有粮食资产投资经营有限公司与5家单位分别签订了产销协议、合作协议。瑞安市国有粮食资产投资经营有限公司与瑞安市粮食收储公司签订了优粮优储协议,与瑞安市增瑞农业种植专业合作社、瑞安市源田家庭农场签订了优粮优购协议,与浙江庆一种苗有限公司签订了优粮种子供应协议,与马屿镇江桥村集体经济合作社签订了粮食私人定制协议。

 

会议还开展业务培训,现场邀请温州市科技职业学院(农科院)副研究员楼钰博士和嘉兴市农科院高级农艺师高荣春硕士,对与会的50余家农业专业合作社、家庭农场和种田大户进行了培训。楼钰博士作题为《“泰两优1332”特征特性及其优质高产栽培技术》讲座;高荣春硕士作题为《嘉优中科2号的选育及栽培》讲座,给广大农户传授了优质高产水稻的种植技术及经验,增强他们种田的技能,提高他们种田的积极性,确保优质粮食生产稳定增产。

 

据悉,今年瑞安市在天井垟粮食生产功能区试种的优质高产水稻主要包括:中浙优8号,泰两优1332号,嘉优中科2号和甬优17号。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统