您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
苍南县开展早稻收购“最多跑一次”
时间:2019-08-08 字号:[ ]


 

    今年,苍南县以“最多跑一次”的理念优化为农服务,切实做好早稻订单收购各项工作。

一是采用电话预约。合理安排农民送粮时间,减少农民排队等候时间。每个收购点配置安全监督员、秩序引导员,避免收购高峰期拥堵,让农民卖“舒心粮”;二是提高机械化程度。该县设置固定收购点18个,安排收购人员189人,准备收购仓容1.39吨,收购资金3220万元,计量器衡18台,除杂机40台,输送机37台;三是优化收购环境。全县各收购站均设置收购休息室,共18间,并保证全天茶水供应不间断,真正做到为农服务;四是结算电子化。售粮款和奖励资金均通过“一卡通”非现金结算,按承诺兑付售粮款;五是服务优质化。各收购点服务流程图、监督投诉电话等公示上墙,遮阳布、收购桌、收购秤、收购仓进行标识,让农民卖“明白粮” “放心粮”。成立上门验质服务队、收购工作服务队和收购现场指引服务队,完善便民举措,争取收购服务满意率达98%以上。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统