您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
时间:2019-09-12 字号:[ ]



9月12日上午,根据中央部署和省、市委决定,市粮食和物资储备局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,专题部署主题教育工作。市粮食和物资储备局党组书记、局长王仁博作动员讲话。市委第十六巡回指导组组长朱荣娒出席会议并讲话。

王仁博指出,全体党员要提升思想站位,充分认识主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。要认真落实好陈伟俊书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,按照“四个坚持”部署,找准粮食和物资储备工作存在的问题、补齐不适应不符合的短板,切实开展好主题教育工作。

王仁博强调,全体党员要明确工作重点,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。将学习教育贯穿始终,在学懂弄通做实上下功夫,把读原著、学原文、悟原理作为搞好这次主题教育的基础;将调查研究贯穿始终,坚持问题导向,结合“三助三红”专项活动,重点围绕“9+4”专项整治内容,聚焦“161”重点工作,深入基层一线调查研究;将检视问题贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,把存在的问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向;将整改落实贯穿始终,坚持边学边查边改,围绕问题清单立查立改、即知即改、持续整改。最终达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

王仁博要求,全体党员要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重要政治任务摆上突出位置;行动上要迅速跟进,统筹安排好时间和精力,把开展主题教育与贯彻落实市委重大决策部署、推进改革发展稳定各项工作结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进;措施上要务求实效,力戒形式主义,把“严”和“实”的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各方面,注重实际效果,解决实际问题。努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统