您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 工作动态
切实做好第18号台风“米娜”防御工作
时间:2019-09-30 字号:[ ]


市防汛防旱指挥部于9月30日10时下发《关于将防台风应急响应提升为Ⅱ级的通知》,根据市防汛防旱指挥部《关于做好第18号台风(米娜)防御工作的通知》、《关于迅速贯彻落实姚高员市长重要批示精神的通知》等要求,市粮食物资局召开了防台工作部署会,现就粮食和物资储备系统做好防台有关工作部署如下:

一、领导干部进岗到位。根据气象预报,台风米娜将于9月30日晚上紧擦或在乐清湾至浙江北部沿海一带登陆。粮食物资系统领导干部要按照要求进岗到位,并依据应急预案Ⅱ级响应规定,落实各应急预案工作组职责。各级单位负责人要迅速进岗到位,组织部署和落实各项防台措施,加强巡查监测,发现险情及时预警、及时处置,确保安全。

二、做好救灾物资出库保障准备工作。各单位务必再次核对救灾物资储备库中的救灾物资,做到数量清、货位明。各级物资储备库严格实行24小时值班值守要求,组织搬运装运力量,做好随时出库准备。所有人员逐一电话联系,电话24小时畅通,人员提醒到位,确保人力和物力准备万无一失。

三、粮库和物资储备库开展全面自查。各地要按照不漏一处、不漏一人的要求,对粮食仓库、救灾物资储备库、生产作业区域、办公场所开展一次防强风、防暴雨、防大潮自查,对可能引发险情的场所应当事前采取拆除、加固、强制排水等措施,确保人员和物资安全。

四、确保信息畅通。掌握各地救灾物资需求、晚稻生产、五优联动生产基地现状,各县(市、区)粮食物资局及时向市局上报《防汛防台工作动态信息》和《应急救灾物资调拨情况统计表》,做到靠前谋划,掌握主动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统