您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
助推北粮南运,中华粮网保障全国公益性饲料粮专场交易会顺利举办
时间:2020-01-10 字号:[ ]

为贯彻落实国务院关于做好北粮南运工作切实保障玉米等饲料粮供应的重要指示精神,促进玉米南北方产销衔接,更好地服务粮食市场流通,1月6-7日,“全国公益性饲料粮专场交易会”在吉林省长春市举行。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波出席专场交易会并讲话。本次交易会系统由郑州华粮科技股份有限公司(中华粮网)承建并提供技术支持,旨在促进南方销区大型饲料养殖企业与产区精准对接,满足企业用粮需求。

会议强调,当前正值秋粮收购高峰,收购总体平稳有序,预计春节前农民售粮进度有望进一步加快。同时,在一系列扶持政策和市场行情的带动下,全国生猪生产形势全面向好,饲料粮需求也将逐步回升。举办这次公益性饲料粮专场交易活动,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实做好北粮南运工作,保障南方地区生猪养殖饲料粮供应的重要举措;也是运用市场化手段,统筹抓好粮食购销,促进粮食产购储加销各环节协同联动,做好粮食市场和流通文章的创新实践。

为确保全国公益性饲料粮专场交易会顺利举行,中华粮网利用云架构、微服务、大数据技术为长春国家粮食交易中心搭建服务全国的饲料粮专场交易云+管理平台。通过在粮食交易云+管理平台上使用微服务设计技术,快速搭建满足公益性饲料粮产品线上交易的微服务插件,用科技满足市场需求,促进销区与产区的精准对接,既有效满足南方饲料养殖企业的用粮需求,为加快恢复生猪生产提供支持;又积极推动主产区粮食向主销区顺畅流通,确保市场供应充足和价格基本稳定,为促进粮食市场平稳运行保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统