您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 粮食要闻
周维亮局长赴杭州市开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动
时间:2020-01-08 字号:[ ]

1月2日-3日,浙江省粮食和物资储备局党组书记、局长周维亮赴杭州市开展深化‘三服务’、助推开门红”活动。周维亮局长一行先后走访了杭州市富义仓米业有限公司、杭州谷绿农业科技公司、杭州富阳茂瑞家庭农场三家企业。调研组通过实地调研、现场座谈等方式深入了解粮食加工企业、粮食营销电商和家庭农场三类企业代表经营发展过程中存在的困难和问题。

周维亮局长强调,各级粮食物资部门一定要认真贯彻省委省政府服务企业、服务基层的工作要求,深刻认识粮食企业推动“五优联动”,保障区域粮食安全的“主力军”作用。在保障粮食和储备安全的前提下,要充分发挥储备的仓储、资金等资源优势,扶持和助力粮食企业的发展。同时,要通过引进电商平台、网络营销等商业新模式,为传统粮食行业赋能,推动粮食特别是本地优质大米的终端销售。各级粮食物资部门要大胆想、认真做,采取“五优联动”等模式,推动储备轮换机制创新,努力实现“农民增收、企业增效、财政减负、市民满意”的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统